jueves, 22 de octubre de 2015

thumbnail

Inicia el Campeonato de Atletismo IPC en Doha.

Este jueves dio inicio la actividad de lo mejor del atletismo Paralímpico a nivel mundial.

Son 1233 atletas en total los que buscarán subirse al podio esta semana. El mundial toma importancia por cerrar el ciclo Paralímpico y otorgar lugares directos a los Juegos de Río el próximo año.

Muy temprano inició la actividad para la delegación mexicana. Diana Coraza participó en los 400m T11 para ciegos totales y terminó segunda en su hit con tiempo de 1:01:96 segundos. Lamentablemente solo calificaban a la final los primeros lugares y Diana quedó fuera.

El mexicano Yonathan Luna terminó séptimo en la semifinal de los 400m T36 con tiempo de 1:03:36 muy lejos de los líderes y clasificados a la final. El colombiano Juan Moreno si logró clasificarse a la gran final con tiempo de 58:53s y tiene posibilidades de medalla. Otro latinoamericano que participó en esta prueba fue el argentino Enrique Rotondo con tiempo de 1:05:13, sexto en su hit.