Twitter

miércoles, 13 de mayo de 2015

thumbnail

6 medallas para México en el atletismo de los Juegos Mundiales IBSA 2015

La selección nacional continuó con la cosecha de medallas en los Juegos Mundiales IBSA Corea 2015, al conquistar un oro, tres subcampeonatos y dos insignias de bronce en el segundo día de competencias de atletismo en el Estadio Incheon Munhak.

México hizo el 1-2 en la final de 5 mil metros, categoría T13, gracias a la actuación del coahuilense Francisco Javier Estrada Alvarado con cronómetro de 15 minutos, 32 segundos y 87 centésimas, y del neoleonés David Alberto Garza Tapia, con 15m43.06s para colgarse la plata. El ruso Aleksei Akhtiamov completó el podio, con un tiempo de 15m50.90s.

El medallista de Londres 2012 Jorge Benjamín González Sauceda logró el subcampeonato en la final de 400m T12, al registrar 49.90s. El metal dorado fue para Elmir Jabrayilov, de Azerbaiyán, con tiempo de 49.57s, y la medalla de bronce para Seyedhabib Hosseiniliravi de Irán, con 50.81s.

La tercera insignia argenta para la delegación mexicana fue para la poblana Diana Laura Coraza Castañeda, quien cronometró 1m02.31s en la final de 400m categoría T11. El primer lugar correspondió a Kewalin Wannaruemon, de Tailandia, quien marcó 1m01.29s, mientras que el bronce fue para la turca Oznur Yilmazer, con 1m03.47s.

En la última prueba de la jornada, la medallista de Londres 2012 Daniela Eugenia Velasco Maldonado sumó su segundo metal mundialista al obtener bronce en 400m T12, con un registro de 59.30s en la final que ganó la rusa Anna Sorokina, con 58.52s. El segundo sitio fue para Edmilsa Luciano de Mozambique, con 58.59s.

Finalmente Mauricio Chávez García logró la medalla de bronce en la final de 400m, categoría T11, con un tiempo de 55.17s. Los chinos Di Dongdong y Fan Zetan, hicieron el 1-2 con 52.24s y 52.47s, respectivamente.

Este jueves continuarán las competencias de atletismo, en las que Daniela Velasco buscará su tercera presea en la final de 200m. Por su parte, el campeón mundial de judo IBSA 2014 Eduardo Ávila entrará en acción en la categoría -81 kg y el equipo de golbol enfrentará a sus similares de Corea y Egipto en la fase de grupos.