martes, 28 de enero de 2014

thumbnail

Lista la selección ecuatoriana de tenis sobre silla, que participará en para-sudamericanos

Carolina Lasso una de las seleccionadas.

Culminó el Torneo Nacional de Tenis en Silla de Ruedas, realizado en las canchas del Centro Activo 1, en Quito, y se estableció la selección de Ecuador que participará en los Juegos Parasudamericanos 2014 en Santiago de Chile.

En damas participarán Carolina Lasso y Sarita Carlosama, quienes ocuparon el primer y segundo lugar, respectivamente, de la competencia. Lasso se ubicó primera al vencer a Carlosama por 6-2 2-6 (11-9).

En varones, los favoritos Efraín Cabrera y Edmundo Merizalde confirmaron su superioridad al llegar a la final. Ambos clasificaron al torneo Sudamericano. Cabrera también se llevó el título al ganar en la final por 6-2 y 6-1.

En la modalidad de quads, tenistas con discapacidad en las cuatro extremidades, el ganador del evento fue Édison Molina, que venció en la final a Ángel Moreano por un doble 6-0. Al igual que en las otras categorías, ambos finalistas estarán en los Parasudamericanos.

Los tenistas serán parte de la delegación de 18 deportistas que viajarán a Chile.

500 Deportistas actuarán en siete deportes durante los Juegos Parasudamericanos que se realizarán en Santiago de Chile, luego de que se cumplan los Sudamericanos, que son parte del ciclo olímpico.