Twitter

domingo, 25 de noviembre de 2012

thumbnail

Standeven de Canadá retiene su titulo en el tae kwon do

Santa Cruz, Aruba 22 de noviembre - Lisa Standeven, La canadiense de 45 años de edad, se aferró a su título de campeón del mundo, venció a Amy Truesdale de Gran Bretaña en un encuentro de gran alcance , el campeonato paralímpico de Tae Kwon Do ha dado inicio.

Seran  53 atletas, 10 hombres y cuatro categorías de mujeres, con amputaciones de las extremidades superiores que compiten en categorías de peso olímpicas modificados para cualquiera de los dos, la amputación de ambas extremidades superiores codos (A5), amputación de una extremidad por encima del codo (A6), la amputación de ambas piernas por debajo de los codos (A7), y la amputación de una extremidad por debajo del codo (A8).

En la final del  A8 67kg, que recibió el puntaje más alto de las finales del torneo, empezó con una rápida ventaja de Standeven cuando terminó la primera ronda con un tramo de 8-2. Aunque Truesdale volvió luchando en la segunda vuelta, tirando el juego de vuelta a 9-4, patadas frecuentes y dominantes de Lisa mostró por qué es el la mejor del mundo  , para terminar el partido en 14-4. "Ella era muy fuerte - mucho más fuerte que la última vez que nos enfrentamos - ", dijo Standeven al final del combate

La única británica en la competición, de 23 años de edad, Truesdale, que ganó el bronce en 2009 en el Campeonato por primera vez en Bakú, y luego la plata en el siguiente lugar en Rusia, dijo que estaba decepcionada por no haber ganado el oro.